网站首页 政务微博
您现在的位置: 首页 > 节会服务> 洛阳会展>

我市出台一揽子惠农举措庆丰收迎盛会

信息来源: 洛阳日报 发布时间: 2022-09-19 浏览: 265次

9月23日,秋分节气,我们将迎来第五个中国农民丰收节,拉开“三秋”大忙的帷幕。庆丰收、迎盛会,日前,市农业农村局在市委第一巡察组的指导下,认真落实市委乡村振兴“151”工作举措,聚焦农民群众所需所盼和农业领域突出问题,出台了涵盖13个方面的惠农政策,不断提升农民获得感幸福感,促进农业高质量发展。

●建成四级农村产权交易信息服务平台,引导农村集体资产全程网上交易,免收手续费。

●开展绿色农产品进社区活动100场次,举办绿色食品宣传讲座50场次,畅通农村和社区的绿色通道。

●开辟“三农”微信服务平台,解读农业政策、宣传农业技术、解答群众问题。组建种植、养殖、农产品加工、农旅康养“三农”专家服务团,举办150场免费培训班,培训1万人以上。

●组织“三品一标”特色优质农产品生产主体参加全国绿博会、农交会、郑州农博会等展会,免除参展企业展位费。推出“你送我检”服务,每年为全市新申请“三品一标”农产品认证的企业提供一次免费的产品检测服务,并出具专业的定量检测报告。

●开展农村宅基地联审联批,实现宅基地联审联批窗口乡镇全覆盖,做到应批尽批,保障村民合理建房需求。

●开展农村信用体系试点建设,联合农业银行在全市每个县评定50个“信用村”,在贷款准入、额度提升、利率优惠、办理时效等方面提供优惠政策。提高涉农信用贷款比重,扩大30万元以内纯信用贷款支持的范围和放款额度。

●支持肉牛奶牛产业发展,在全市设立5个种牛冻精、液氮配送点,基本形成牛人工授精30分钟服务圈。

●支持各类生产主体开展农产品品牌化建设,对新通过地理标志农产品、有机农产品、绿色食品三项认证的,一次性分别奖励5万元、2万元、1.5万元。

●支持农业经营主体发展壮大,成功创建市级龙头企业、专业合作社、家庭农场,一次性分别奖励5万元、3万元、1万元。

●开展农田水利设施大排查,实现“一长两员”(井长、管护员、维修员)行政村全覆盖,公布监督电话,确保管护机制常态长效。

●开展公益性增殖放流活动。向洛河、小浪底水库等天然水域放流鱼苗300万尾以上,补充水生生物资源。

●免费向养殖企业发放消毒液3吨、口罩1万个,助力企业疫病防控。

●开展免费邮寄行政审批许可证书活动,做好服务群众“最后一公里”。


COPYRIGHT © 2016 jhfwzx.ly.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED. 洛阳市节会服务中心 洛阳市节会服务中心 版权所有 未经许可不得转载图文内容

网络办公地址:洛阳市洛龙区政和路9号市卫生监督中心附2楼   电话:69996279   电子邮箱:lysjhfwzx@163.com

豫ICP备2020024921号-2     logo  豫公网安备:41031102000256