网站首页 政务微博
您现在的位置: 首页 > 节会服务> 洛阳会展>

8月16日起,二里头夏都遗址博物馆这个展览让您大饱眼福

信息来源: 洛阳网 发布时间: 2022-08-13 浏览: 1002次

12日,记者从二里头夏都遗址博物馆获悉,该馆联合敖汉旗博物馆共同主办的“玉出东方——敖汉史前玉器精品展”,将于2022年8月16日正式开展。

据了解,本次展览属二里头夏都遗址博物馆“早期中国(系列)展览”之一,展览将持续至11月16日。

据介绍,敖汉旗位于内蒙古自治区赤峰市,其境内的史前文化谱系齐全、脉络清晰,以兴隆洼文化、红山文化为代表的地区文明,不仅开创了中国用玉的先河,也成为了史前北方地区玉文化的中心。

玉猪龙,国家一级文物

此次展览展出文物113件/套。其中玉猪龙、玉鸮等一级文物13件、二级文物12件,观众可以通过这些造型独特的史前玉器,直观地感受辉煌的史前玉文明。(洛报融媒·洛阳网记者 梁笑宇 通讯员 刘宇航 文/图)


COPYRIGHT © 2016 jhfwzx.ly.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED. 洛阳市节会服务中心 洛阳市节会服务中心 版权所有 未经许可不得转载图文内容

网络办公地址:洛阳市洛龙区政和路9号市卫生监督中心附2楼   电话:69996279   电子邮箱:lysjhfwzx@163.com

豫ICP备2020024921号-2     logo  豫公网安备:41031102000256