网站首页 政务微博
您现在的位置: 首页 > 党建工作>

洛阳市委理论学习中心组举行集体学习

信息来源: 发布时间: 2022-08-24 浏览: 912次

市委理论学习中心组举行集体学习

江凌出席 朱喜钢作报告 徐衣显、杨骁、吴中阳参加


24日,市委理论学习中心组围绕推进洛阳生产力布局与发展现代化转型举行集体学习,通过专题辅导报告的方式,引导广大党员干部深入学习习近平经济思想和习近平总书记关于优化生产力布局的重要论述,准确理解和把握《洛阳市生产力布局与发展规划》,抢抓机遇谋发展,加快建设现代化经济体系,实现高质量发展。


市委书记江凌出席会议。南京大学城市规划设计研究院总规划师、博士生导师朱喜钢教授应邀作辅导报告。徐衣显、杨骁、吴中阳等参加。


优化生产力布局是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必然要求。今年6月,《洛阳市生产力布局与发展规划》正式发布,锚定万亿级经济总量目标,坚持以前瞻30年的战略眼光,对生产力发展空间作出全域性规划布局,成为指导我市产业发展的重要政策性文件。辅导报告中,朱喜钢教授以“精准发力、精明增长”的视角,对《规划》进行深入解读,聚焦打造国家创新高地、全国重要先进制造业基地、全国文化创意与消费中心的生产力发展总体目标,从换道领跑提升都市型生产力、做实家底培优大国重器生产力、以人为本保障基础型生产力等方面,系统阐释了优化生产力布局的发展战略与实施策略。


与会同志认为,报告既有理论高度,又有实践深度,视野宏阔、内容丰富、针对性强,对于把握生产力布局发展趋势和规律性特征,提升推动高质量发展和建设现代化经济体系的能力水平,具有很强的指导意义。大家表示,要深刻学习领悟习近平经济思想,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,认真落实《洛阳市生产力布局与发展规划》,立足产业资源要素特色优势,进一步强化观念创新、载体创新、科技创新、城市功能创新和体制机制创新,以更高站位担当使命,以更宽视野谋划发展,以更大力度推进改革,以更实举措引领发展,加快推动洛阳生产力布局与发展现代化转型,牢牢把握高质量发展主动权,为建强副中心、形成增长极贡献更大力量。


会议以视频形式召开,各县区设分会场。市委理论学习中心组成员等在主会场参加学习。






洛报融媒•洛阳网记者 白云飞


COPYRIGHT © 2016 jhfwzx.ly.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED. 洛阳市节会服务中心 洛阳市节会服务中心 版权所有 未经许可不得转载图文内容

网络办公地址:洛阳市洛龙区政和路9号市卫生监督中心附2楼   电话:69996279   电子邮箱:lysjhfwzx@163.com

豫ICP备2020024921号-2     logo  豫公网安备:41031102000256