网站首页 政务微博
您现在的位置: 首页 > 党建工作>

洛阳市委召开专题会议研究城市文化客厅项目建设工作

信息来源: 洛阳网 发布时间: 2022-08-11 浏览: 1126次

市委召开专题会议研究城市文化客厅项目建设工作
江凌主持并讲话   徐衣显参加

10日下午,市委召开专题会议研究城市文化客厅项目建设工作,听取城市文化客厅规划导则编制情况汇报,对做好下步深入设计、建设运营等工作提出要求。市委书记江凌主持会议并讲话。

按照市委市政府统筹部署,正在谋划的洛阳城市文化客厅项目,将依托现有洛阳会展中心及周边场地进行全面改造提升,着力打造整体设计超前、文化艺术资源汇聚、空间功能复合的开放式文化共享空间,有效提升城市文化氛围和市民艺术素养,形成具有重要影响力和洛阳地域特色的城市文化新名片。

会议指出,进入新发展阶段,人民群众对高水平、综合性文化服务提出了新的更高需求,希望获得更多文化互动交流和深度参与的机会。我市文化场馆存在布局分散、服务功能不足等短板,部分文艺院团改革发展也面临着新的挑战。要积极适应人民群众的文化需求新变化,依托现有会展中心场地资源,把高水平建设城市文化客厅与推动文化场馆提质升级、文化系统事业单位重塑性改革等工作统筹起来,坚持公益性为主,导入经营性业态,实现文化场馆良性运转,打造城市文化标杆,为洛阳市民提供更高质量的文化体验、文化服务。

会议强调,规划建设城市文化客厅,要始终坚持以市民需求为导向,跳出传统思维理念,打破传统文化场馆概念,统筹布局阅读、演艺、展览、艺术培训等功能区,更好满足群众高品质文化需求。要着力强化市民交流互动功能,优化结构空间设计,因地制宜设置共享区域,营造高品质聚合交流空间。要统筹考虑室内室外空间,抓好微改造,增强服务性,着力提升城市文化客厅的品质品位。

会议还就优化城市文化客厅各功能区布局,在演艺功能区打造面向普通群众的艺术培训、艺术教育空间,做好阅读功能区专题馆设计,植入文化休闲新业态等工作提出要求。

徐衣显、李新建、王飞、王军、孙延文、魏险峰等参加会议。(洛报融媒·洛阳网记者 李东慧)


COPYRIGHT © 2016 jhfwzx.ly.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED. 洛阳市节会服务中心 洛阳市节会服务中心 版权所有 未经许可不得转载图文内容

网络办公地址:洛阳市洛龙区政和路9号市卫生监督中心附2楼   电话:69996279   电子邮箱:lysjhfwzx@163.com

豫ICP备2020024921号-2     logo  豫公网安备:41031102000256